今週のお題「夏野菜」
昨日頂いたちらし寿司を冷蔵庫で保管し、レンジですこしチンして食べました、お昼に。
インスタント味噌汁と頂いたキュウリのからし漬け。
夏野菜、ってなに?
スイカを思い出すけど間違いではないよね?
キュウリやトマトは夏野菜なのか?
ビニールハウスで年がら年中収穫してるイメージだが。
肉は焼いて残りは冷凍とかできるけど、野菜って調理がわからん。
サラダにすれば1番簡単だけど、残りの野菜もいつまで持つのかわからないから毎日サラダ。
種類増やすと面倒なイメージ。
食べるのは好きだけど、調理は全くしない天ぷらとか煮物とか。
けど夏野菜で煮物はないのか?
「そんなこともわからないの!」
と罵られそうなくらい料理関係は全く理解できていない。
ポチっと押してくれた全ての人に感謝です
どうせなら宣言しとこうと思いついたのですが、ブロガーさんのブログ観覧しててスターは押しますがブログ村等のバナーも必ず押す宣言をしておきます